週四. 2 月 29th, 2024

記者陳聖偉 / 綜合報導

民進黨今(12)日正式提名賴清德為2024總統參選人,對此,台南市長黃偉哲表示,明年是台灣自由民主體制關鍵的一年,賴清德從政生涯政績卓著,是延續蔡英文路線最佳人選,也是最適合帶領台灣持續與國際接軌的人選。

黃偉哲說,台灣自從民主化以來,目前可以說是後冷戰時期,自由陣營與威權陣營對立最高漲的時刻,俄國持續入侵烏克蘭,中國對台灣的文攻武嚇更是日益急迫,台灣需要一個能夠和相同價值理念盟友緊密合作的總統,帶領台灣守護自由民主。

黃偉哲表示,蔡英文總統任內,與美國、日本、捷克等國家建立起穩固的合作關係,維持兩岸互不隸屬現狀與堅持自由民主的路線,深獲國際肯定;賴清德的從政生涯一路走來,守護台灣立場堅定,是最適合延續蔡英文路線的人選。

黃偉哲進一步說,賴清德歷練完整,在台南市長任內政績卓著,嚴守財政紀律、落實十年防洪標準、打造文化首都、任內縣市合併後觀光人次從2011年的一千九百萬增加至2014年的二千六百萬,成長七百萬;此外包括南美館、中西區老街風華再現,以及全台最早推動低碳城市自治條例等,都是台南市民津津樂道的政績。

黃偉哲指出,賴清德對於人權和轉型正義的堅持,更是當前政治人物中所僅見,例如任內率先制定言論自由日、設立湯德章紀念日(正義與勇氣紀念日)等,對於深化民主意識,著墨甚深。

黃偉哲強調,賴清德當總統,是台南市民共同的心願,也一定是對台灣最好的選擇,相信賴清德一定能夠旗開得勝,順利高票當選。

Print Friendly, PDF & Email