週四. 6 月 13th, 2024

【記者 楊曼林/台中報導】

台中市政府警察局烏日分局大肚分駐所日前在大肚區公墓附近巡邏時,發現異常停放一輛機車,一查之下發現車主竟是轄區竊盜通緝犯。該嫌犯除身揹3條未結案的通緝外,還有1件遭判刑2年徒刑,為躲避監牢生活竟長期窩居在山裡廢棄農舍,平日生活以種菜自給自足,不料還是被警察找上門。

離群窩居通緝犯身揹4條 廢棄農舍自給自足仍被逮

烏日分局大肚分駐所警員謝馨緯、林昱皓11日下午16時許在執行巡邏勤務時,在大肚第一公墓附近發現一輛轄內通緝犯名下的機車,研判該名通緝犯就躲藏在附近,隨即呼叫所內同仁支援在附近山區擴大搜尋後,於距離大肚區第一公墓5公里遠的廢棄農舍發現42歲曾姓男子躲在裡面,於是進入廢棄農舍內將其逮捕到案。因農舍中間還有一條水溝僅用木板出入通行,多名警力加上一名通緝犯,現場員警除怕木板斷裂外,還要戒護通緝多年的通緝犯避免曾姓通緝犯跳河。

離群窩居通緝犯身揹4條罪,為躲避監牢生活竟長期窩居在山裡廢棄農舍。

據了解,曾男從110年6月開始因多起竊盜案件陸續被通緝,為了不被查獲,不返家也不與任何人聯繫,長期在山裡生活,不上市場採買,自己在野地種菜自己自足,洗澡時用廢棄農舍前的溪水盥洗,甚至連拖鞋壞掉都是自己用鐵絲修補,訊後將曾男解送歸案。

曾男被通緝後,為了不被查獲,不返家也不與任何人聯繫,長期在山裡生活。
Print Friendly, PDF & Email