週二. 7 月 16th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

你來看展了嗎?由波蘭台北辦事處牽線,臺中市立圖書館與波蘭密茨凱維奇學院合作舉辦的波蘭繪本插畫展,自3月開展以來大獲好評,為讓更多市民朋友欣賞波蘭經典童書繪本與畫作,展期將延長至4月底,並加碼2場波蘭繪本說故事及看特展抽獎活動,歡迎大小朋友一起來興安圖書館,透過閱讀感受不同國度的魅力。

波蘭繪本展好評再延長至4月底,加碼說故事及抽獎活動

文化局表示,此次特展為波蘭密茨凱維奇學院(Adam Mickiewicz Institute)與策展人雅各.費德里奇(PhD. Jacek Friedrich)共同策劃,並由波蘭密茨凱維奇學院、波蘭文化與自然遺產部共同資助,展覽內容以Anita Wincencjusz-Patyna(安妮塔·溫琴秋-帕蒂娜)著作《插畫精選:百年波蘭童書繪本》專書為發想,展出波蘭12位插畫家原文繪本,感謝波蘭臺北辦事處大力協助,讓市民有機會欣賞風靡全球的波蘭兒童插畫。

小朋友特別喜歡波蘭繪本作品中的動物

中市圖指出,波蘭繪本插畫展開展以來好評不斷,因此特別將展期延長至4月底,歡迎大家把握機會前來參觀。假日經常帶孩子到圖書館借書的洪先生說,不用出國就能在臺中看到國際級大師的插畫作品,讓他們相當驚喜,孩子特別喜歡波蘭繪本作品中的蜜蜂、猩猩等動物,直呼下次還要再來看,希望大家不要錯過這麼棒的插畫展。

配合展覽安排2場波蘭繪本說故事活動,歡迎來圖書館看展聽故事

中市圖進一步說明,配合展覽,4月22日(六)及4月29日(六)下午2時30分將安排波蘭繪本說故事活動,分別講述《波拉走丟了》、《大象鼻子上的小小小朋友》繪本故事;此外,加碼推出抽獎活動,4月15日起至4月30日到興安圖書館與波蘭繪本插畫展任一插畫作品合照,並上傳中市圖臉書,即有機會抽中展覽主題好禮1份,限量20份,歡迎民眾來圖書館看展覽、聽故事,更多活動訊息請上中市圖官網(https://reurl.cc/V8Rg5Z)或臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/TaichungCityLibrary/)。

Print Friendly, PDF & Email