週四. 2 月 29th, 2024

國際獅子會300-C2區2022-2023年度總監唐進釧獅友暨第21專區、第22專區及所屬分區主席及分會, 4月21日舉辦捐贈台中市消防局救難協勤「淨斯福慧床」活動,由消防局臺中市政府消防局第三救災救護大隊大隊長詹仁傑及第一、第二、第三及第四大隊多名隊員代表出席受贈。

 

 

唐總監表示因為年度多場消防局公益服務活動體悟到消防弟兄的辛勞,更因為參與活動了解到福慧床的精妙,透過國際總會LCIF基金及台灣獅子基金會的大力支持,結合2022-2023年度第21專區及第22專區及所屬分區還有各個獅子會團結服務、永結同心的力量,把愛心化為具體行動,今年度陸續共已捐贈了200多床「淨斯福慧床」送與臺中市消防局及其他救難協會。

 

「淨斯福慧床」是慈濟使用環保再生回收的材質研發製成,符合愛護生態環保的理念,堅固、精簡,容易攜帶,這項智慧源自於慈濟數十年來的賑災經驗和體會,可廣泛用於任何救災庇護工作,床身鏤空並且離地 30 公分,即使大雨宣洩不及而發生積水,災民也能安然地在床上休息,且「淨斯福慧床」在操作操作上非常簡單不用組裝,不需螺絲、扳手等工具一拉開就可以躺、可以坐,這項賑災新法寶,也運用在臺灣的幾場大型賑災行動。

 

透過這場消防局「淨斯福慧床」的捐贈,凝聚國際獅子會與台灣獅友們團結服務的愛心力量,身體力行從物質環保結合公益防災需求,配合慈濟推廣資源再利用,期勉透過這次的活動讓社會各界更加重視民間的社會責任,永結同心,造福人群,共創祥和的社會。

Print Friendly, PDF & Email