週三. 5 月 31st, 2023

火報記者 陳聖偉 / 綜合報導

為回饋在地,中嘉寬頻|三冠王‧雙子星自2月開始,以提升長輩的創造力、自我價值及社會參與度為目標,與台南中西區五條港里合作,展開『上青春的台南人佇「嘉」』系列活動。其中的舞蹈MV班已完成拍攝,而創意攝影暨媒體教學班也於4月底進入最後一堂課。

創意攝影暨媒體教學班課程主打「創意攝影結合媒體」,期望撕下長輩只會拍花花草草、傳早安您好問候圖的標籤,讓長輩設計並親自演出,製作出富有個人風格的創意影像,最後在社群平台或通訊軟體上分享。參加學員共20位,年齡介於60-75歲,經過六堂課的訓練,在艾圖特攝影吳炬定老師的指導下,長輩們已學會手機基礎攝影概論、攝影基本設定、構圖操作,也從室內走到戶外進行實際拍攝,而後將實拍作品用手機app進行動態模糊合成操作等。

最後一堂課在吳炬定老師耐心引導下,長輩們將之前實拍的風景人像攝影進行基礎調色。用手機app進行後製並不簡單!透過一小時半的操作,原本連按鍵功能都不了解的長輩們已能隨心所欲、後製出理想的照片風格。學員劉秋蘭表示:「上完課後,才知道原來攝影這麼好玩,能夠將一張照片拍得非常美好,覺得像是來遊玩」,另一位學員許秀金則分享,「到了這個歲數,能夠讓我們學到這些非常不容易,出去玩還能把這些技術馬上運用,非常實用」。

創意攝影暨媒體教學班正式結業,吳炬定老師更特別帶來一台大畫幅攝影機,和長輩們合影留念,台南市中西區五條港里長沈廉哲表示,經過這幾個月的學習下來,能看到長輩們將學到的技術,活用在日常生活當中,相信能讓長輩與其家人增進交流,中嘉寬頻|三冠王‧雙子星會持續讓長輩們,成為上青春的台南人。

Print Friendly, PDF & Email