週五. 5 月 24th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

日前臺中市警方查獲一名通緝犯,警方見其形跡可疑,故上前搭話,不料男子突然奔跑逃逸,警方以百米衝刺速度尾追,另一名則騎車包抄,最後一把抓住欲逃逸的男子,查出原來男子是身揹5條通緝的嫌犯,帶返所依法偵辦。

第五分局松安派出所巡佐林智偉、劉承昆於4月24日22時許,擔服守望勤務,在路上發現一名白衣男子見到警方時面顯緊張且神情詭異,警方遂主動趨前關心該男子是否需要協助,惟該男子始初不斷藉故講電話迴避員警問話,讓林、劉2員心中大感疑惑。突然間,白衣男子趁隙突往南興、敦富六街方向奔跑意圖躲避警方盤查,劉員見狀緊追在後,二人猶如百米衝刺般一同在暗道裡奔跑,途中白衣男子還故意扳倒路旁社區之移動式欄杆,企圖阻礙劉員追緝,所幸劉員身手俐落,右腳一蹬便起身跨過柵欄,未受阻礙。另一名林員則騎警用機車截斷男子逃逸方向,朝白衣男子追去並一把抓住衣領,最終難逃警網追捕。

警方將白衣男子控制後,查出其身分為李男(71年次),並遭到臺中地院(檢)、臺南地院(檢)所發布共5案詐欺及傷害通緝,後續將其依法帶返所偵辦。

分局長陳松寅表示,法網恢恢,疏而不漏,民眾切勿以身試法,對於犯罪行為絕不寬待,警方會持續打擊犯罪和維護治安,讓人民有優質安心的生活環境。

犯嫌遭騎車警方一把抓住
追捕過程中犯嫌翻倒路障牌企圖阻止警方
確認犯嫌具通緝身分警方將其逮捕上銬
警方分兩路包夾逃跑的通緝犯
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女