週五. 5 月 24th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中郵局郵務士平時利用投遞機會,自主地關懷地區弱勢家庭及獨居長輩,提升郵政關懷社區公益形象,位於臺中市神岡區的黃同學,先前與奶奶棲身於破舊老房子,今年奶奶過世後,房屋殘破情況及獨自生活的困難令人憐憫。神岡社口郵局林維祥經理、韓士淵專員與吳享津同仁自主共同發起「郵善出發 郵愛募集」活動,帶動郵政同仁響應並深獲企業客戶及善心人士肯定與認同,特於112年4月26日(星期三)假神岡高工舉行捐贈儀式,並於該校李世程校長見證下,將15萬8仟元經費致贈給黃同學並由其乾媽代為接受,以實際行動來表達中華郵政對弱勢家庭的關懷與滿滿的祝福。

黃同學表示,奶奶過世後,自己要更獨立,不僅要處理生活起居更兼顧籃球生涯,目前為臺灣JHBL國中籃球聯賽球員,將化悲傷為力量,更專注於籃球練習及比賽,期盼邁向高中籃球聯賽,奔向未來。

臺中郵局陳湘慈局長表示,神岡社口郵局同仁多年來持續幫助社區弱勢家庭,本著「在地人服務在地人」的理念,發揮「好厝邊」的功能,積極投入公益行列以回饋社會,盼藉此活動,將愛心轉化成希望,帶動各界對弱勢團體的協助,以期拋磚引玉,讓受贈者可以感受到社會的溫暖。

神岡社口郵局林維祥經理與神岡高工李世程校長合影留念。
神岡社口郵局林維祥經理與郵務士一同將15萬8仟元經費致贈給黃同學並由其乾媽代為接受。
神岡社口郵局經理及同仁前往神岡高工了解學生的狀況。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女