週三. 6 月 7th, 2023

【新民生報-記者吳富正、黃玫菱/2023.04.26.屏東.林邊報導】

 屏東縣【林邊鄉公所政風室】黃俊杰主任為為維持機關安全、建立安全稽核機制,將「自動體外除顫器(AED)」納入專案稽核範圍,2023.4/26在該所二樓活動中心舉辦「自動體外除顫器(AED)」講習,邀請凱勒斯(股)公司林裕峰經理以理論結合實務的方式,教導正確使用心肺復甦術(CPR)、自動體外除顫器(AED),期讓該公所同仁遇到民眾昏倒或失去意識的緊急狀況時,能夠用所習得的相關知識挽救患者生命或做出足夠的應變措施。黃俊杰主任加強宣導公務員廉政倫理規範,提醒同仁及民眾平時不送禮、不收禮,藉此提升全民反貪意識,型塑林邊良好廉政風氣,並提醒機關安全是全體同仁的責任。

俊杰主任呼籲,如果有人需要救助,我們應盡全力提供幫助,這可能包括撥打緊急救電話、提供基本的緊急救援措施,或幫助受到傷害或疾病的人送往醫院;我們也應該學習基礎的急救知識和技能,以方便在需要的時候能夠及時採取行動,在救人的過程中,每個人都能發自己的作用,為社會做出貢獻。

林邊鄉公所https://www.pthg.gov.tw/townlbt/

屏東縣林邊鄉和平路53號(08)875-5123

Print Friendly, PDF & Email