週三. 6 月 7th, 2023

2023臺中市教育盃水火箭車環保科學創意趣味競賽,於112年4月26日(星期三)在臺中市霧峰區吉峰國小隆重舉辦。該項活動由臺中市霧峰家長會長協會主辦,臺中市霧峰區吉峰國小承辦,報名熱烈參賽隊伍爆滿,總計85隊伍參賽,近300位選手將分組一較高下,精采絕倫。

承辦學校林雅盛校長表示,今年的環保科學創意趣味競賽以『多功能水火箭車』為主題,透過趣味及生活化的實驗設計,引導學生探索自然科學領域,並瞭解科學原理在生活上的應用,藉由有趣的科學遊戲激發孩子創意,訓練其動手操作的習慣與能力,並培養對科學的興趣,落實「做中學」「玩中學」的科學教育理念。

本次競技以多功能水火箭車為模組,進行創意改造設計參賽,凡是報名參賽的隊伍,都由大會免費提供競賽器材。活動設計寓教於樂,不僅趣味性十足,亦極具挑戰性。競賽活動當天結束,隨即頒發獎金、獎盃、獎品。

臺中市霧峰家長會長協會曾逢貴理事長表示,創意競賽以科學知識為基礎,鼓勵自己「動手做」,不但能激發學生對科技應用的知識及興趣,發揮想像力、創造力與實作能力。經由競賽團隊討論、溝通、協商等協同學習模式,還使同學增進團隊合作精神與溝通協調能力,正是培養國家未來人才的最佳訓練。

臺中市霧峰家長會長協會長期推展科學活動不勝餘力,特別感謝吉峰國小林校長教職員及志工團隊、林靜儀立委與李天生議員服務處爭取部份經費補助讓活動順利圓滿成功。

Print Friendly, PDF & Email