週三. 5 月 31st, 2023

 

地方新聞中心/花蓮報導
IAA中華芳香精油全球發展協會國際芳療證照班講師楊庭達,今天(29日)受邀到花蓮分享「後疫情時代與芳香療法自愈力」主題,藉由專業豐富實務經驗講解,引領學員認識芳香療法的秘密,理解芳療和精油知識,內容生動精彩,眾學員收獲滿滿。

花蓮縣芳薰香植物精油服務人員職業工會理事長馬文英感恩表示,這堂精彩的芳療自癒身心靈課程,由該工會主辦,感謝花蓮縣政府指導、縣議員韓林梅及協辦先捷科技董事長簡哲煜代表金航王熱情出席,情義相挺,為活動增添光彩。

向來關心婦女權益的韓林梅、花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華,特地趕來參加開幕式。韓林梅致詞期勉學員在教學中獲得芳香療法正善知識,不僅提升家人健康生活品質,並將今天所學的專業將來用於服務更多人,為社會種福田,啟發生命意義。

接著,馬文英介紹楊庭達為IAA中華芳香精油全球發展協會國際芳療證照班、IAANLP 神經語言學全球發展協會專任講師、聖境香氛園 SPA會館加盟連鎖專業顧問,學生遍及全台,超過二千場NLP神經語言學心智及芳療講座,豐富資歷。

楊庭達首先開場,重點從芳療靜心冥想 & 情緒舒壓、後疫情時代的身心健康挑戰談起,為學員揭開芳香療法的秘密,繼之向全場每位學員點幾滴精油在手上,引領大家靜心判斷自己身心靈、透過芳香療法喚醒自癒力,並以神經語言學觀點,由淺入深,帶大家走進芳療世界。

何謂「治療VS.自療」?楊庭達從1.現代生活中常見問題&對應精油、2.後疫情時代的精油推薦及使用方法、3.初探應用心理學NLP-大腦的操作手冊等以上三點分享,透過設計芳香心錨~結合快樂反轉焦慮,現場Q&A專業芳療諮詢,下午進入實操課程,帶學員重新體驗芳療自癒力的秘訣。內容豐富。

為何用精油對人體有幫助?楊庭達分享說,精油在人體内也扮演著免疫機活物質或是生物催化劑的角色,一旦啟動身體的自癒功能,累積性的使用會刺激身體的自癒功能,得以持績運作而發揮功效。透過芳療、精油來「喚起自我療癒的.健康能力 !」。

工會執行長黃琪筠說,這個課程不僅讓學員們學習理論知識,還讓大家實際體驗使用精油的感受,在課堂上,有機會操作和正確使用精油觀念,深刻體驗到精油在自癒能力的效果,更加瞭解它們的應用課程深具教育意義。

不少學員開心表示,這個課程還讓我們認識許多志同道合的朋友透過國際證照班講師的分享,我們一起學習、探索精油的世界,互相交流心得和體驗。這些交流讓我們更加瞭解精油的應用,也更加親近自然,注重身心健康,收穫滿滿。

代表縣長徐榛蔚前來致詞的張治華表示,徐縣長上任以來,經常公開場合支持並鼓勵婦女姐妹得空應該走出來,因為婦女姐妹們是家庭重要支柱成員,走出來學習生活新知,自己成長的同時家人也能受益,才能把家人照顧更好,並成為家庭穩定的力量,預祝活動圓滿。

簡哲煜致詞,芳薰香植物精油服務人員職業工會是培養並陪伴職工的優良民間團體,相信在馬理事長和執行長黃琪筠帶領下穩健發展,看到她們在後疫情時代,努力舉辦這場研習活動,幫助大家走出疫情陰霾,做到符合身心健康為善最樂的真諦,值得為其肯定與喝采。

Print Friendly, PDF & Email