週五. 2 月 23rd, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市警方於日前查獲一起毒品通緝犯,警方攔查時該名犯嫌突然開始竄逃,在見義勇為的民眾協助攔停下,員警順利將其控制並帶回所查證,最後確認其為通緝犯,詢問後依法偵辦。

112年4月30日14時40分左右,第五分局水湳所警員施志賢騎車行經中清路二段與水湳路口,發現一部雙載機車於停等紅燈時超越停止線,遂攔停駕駛並要求熄火查證身分,兩名男子本坐在機車上等待查證,駕駛男子配合警方報出身分證號碼,但後座男子在此時下車舉止可疑,施員感覺後座男子不安份地似乎在謀劃什麼,要求其至路旁報出身分,男子先佯裝配合,見有空隙便開始奔跑,突如其來舉動也讓坐在一旁店家消費的民眾也嚇一跳。

施員見狀趕緊騎上警用機車追緝,男子為躲避警方在騎樓中來回奔跑還撞到路人相當危險。在施員忙著追緝這名男子時,一名見義勇為的路人協助警方將男子攔住,讓施員順利將其控制並呼叫支援。支援警力到達後,要男子出示身分但其表示身上沒有證件,報出的資料卻顯示查無此人,之後用手機秀出身分證照,但警方查詢其證號發現電腦照片與男子面貌不符,男子辯稱是高中時期照片,在無法確認身分的情況下,警方只得將其帶返所查證。

警方將男子帶返所內,其仍堅持身分證照片為高中時期本人的照片,施員便嘗試詢問其他資料來確認,男子連家人們姓名都回答不出,加深警方的懷疑,最後男子無法自圓其說,只得乖乖報出其為黃男(81年次)等真實資料。警方查證其為新北市地檢署所發布的應執行徒刑的毒品通緝犯,詢問後將其依法偵辦。

分局長陳松寅表示,法網恢恢、疏而不漏,不可心存僥倖,警方對犯罪份子絕對嚴加取締、強力執法,以保障民眾生活與居住安全。

民眾協助警方將男子攔下
男子面對警方盤查心虛逃竄造成他人危險
面對警方查證身分男子心虛左顧右盼
警方將男子到回查詢確認為通緝犯
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女