週五. 2 月 23rd, 2024

地方新聞中心/花蓮報導
創世基金會自102年起護理師走入偏鄉,展開花蓮地區到植物人宅服務,今年邁入第11年,累積服務約311位植物人,共約6,000人次。花蓮地區屬狹長地形,偏鄉服務範圍大、距離遠,募集資源更屬不易。花蓮縣銀行商業同業公會得知創世近年受疫情影響,服務經費短缺,便號召會員用行動支持,公會蔡寶琴理事長及會員代表聯袂前往創世花蓮分會,親自送達會員們的愛心,讓愛延續至花蓮各個角落。

花蓮縣銀行商業同業公會蔡寶琴理事長表示:「金融人給大眾的印象較為保守、務實,但我們愛心不落人後,長期以來幫助了多個在地弱勢團體,未來也將持續,讓愛能細水長流。」創世花蓮分會目前服務近60個家庭,免費提供植物人家庭原床泡澡、護理照護及指導、心理關懷與支持、社會福利及醫療資源諮詢與轉介等多項服務。希望透過公會的拋磚引玉,能大聲疾呼社會大眾齊心做公益,共助清寒植物人家庭。

創世基金會花蓮分會表示,隨著台灣將邁入超高齡社會,居家照護需求與日俱增,偏鄉地區的醫療支援更是取之不易,加上近年受疫情及通膨夾擊,愛心捐贈逐年下滑,服務經費籌措艱辛。企盼各界看見弱勢需要,伸出援手幫助到植物人宅服務,或以每月小額300元定期支持,劃撥帳號06688188,愛心專線:(03)824-2929。

Print Friendly, PDF & Email