週三. 6 月 7th, 2023

【記者 楊曼林/台中報導】

台中市政府警察局第六分局工業區派出所巡佐程大坤及警員賴駿彥於5月2日擔服巡邏勤務,14時50分巡經工業區16路附近,在路中央發現一條眼鏡蛇,立刻在場協助疏導交通,並通報農業局排除,順利化險為夷。

員警巡邏途中發現路中央有不明物品,靠近一看竟是毒性極高的眼鏡蛇蜷曲於路中。

員警巡邏途中發現路中央有不明物品,原以為是一般廢棄垃圾,為免用路人閃避不及發生車禍故上前欲拾起,未料靠近一看竟是毒性極高的眼鏡蛇蜷曲於路中,警方為避免民眾好奇靠近遭毒蛇攻擊,立即以巡邏機車擋住,並通知市府農業局到場處置,等待相關單位到場期間,員警恪守職責在大太陽底下疏導交通,未有人員遭咬傷或造成其他意外事故,路過民眾都大讚員警英勇盡責,並表示感謝。

毒性極高的眼鏡蛇蜷曲在工業區路中央

警方呼籲,天氣逐漸轉熱,部分動物開始活躍,若有發現具危險性的動物,可撥打市府1999服務專線,農業局均有委外「捕蜂捉蛇」專業廠商,警方亦會即時到場管制與協助轉報,以避免誤傷憾事發生。

毒眼鏡蛇蜷曲工業區路中 中六警緊急排除不速之客
Print Friendly, PDF & Email