週二. 7 月 16th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府文化局舉辦的年度文化盛事,2023臺中媽祖國際觀光文化節自1月26日大年初五在新社熱鬧起跑至今!「宮廟風華」系列活動進入五月份尾聲,5月6日在北屯南興宮以及臺中萬春宮進行團隊匯演,吸引眾多民眾到場欣賞,十分熱鬧,今年也請到臺中市視覺藝術類街頭藝人至現場為民眾作畫,為各場次打造專屬作品,別具意義。

文化局表示,在北屯南興宮由創造焦點帶來精彩的馬戲表演開場,接著由著名的街頭藝人-劍玉師小螺絲帶來劍玉表演,現場民眾互動熱烈,最後由SKARAOKE以優美的樂音畫下句點。在萬春宮部分,由臺中市傑出演藝團隊臺中木偶劇團搭配知名音樂人組成的黃氏樂團結合芯蕾舞蹈團共同演出,同樣吸引千人前來觀賞。媽祖國際觀光文化節舉辦多年,透過藝文表演活動帶領民眾了解媽祖文化,並邀請臺中在地傑出團隊及全國優質團隊,安排歌仔戲演出及表演團隊匯演。今年延續「媽祖同行」的主題,邀請民眾跟隨文化節活動,行遍臺中媽祖宮廟,了解各地的宗教、藝術和在地文化與內涵。詳細內容將會於臺中市政府文化局網站公告,歡迎民眾踴躍參與。

文化局指出,接著在5月10日至12日連續三天晚上7點,分別在神岡社口萬興宮,邀請由獲得臺中表演藝術金藝獎得主王文生帶領的磐宇木偶劇團搭配皇娣樂團演出;豐原慈濟宮邀請在地豐陽高中舞蹈班、天爵樂團、軒豪樂團演出;大肚萬興宮則邀請九天民俗技藝團、震樂堂共同匯演。另外5月21日最終場將於梧棲朝元宮邀請明華園日字戲劇團演出,真正是好戲連連、場場精彩絕倫,絕對不能錯過!更多活動資訊請上臺中市政府文化局網站查詢(http://www.culture.taichung.gov.tw)。

2023臺中媽祖國際觀光文化節,透過藝文表演活動帶領民眾了解媽祖文化與會大合照。
5月6日在北屯南興宮以及臺中萬春宮進行團隊匯演,吸引眾多民眾到場欣賞,十分熱鬧,一同分享各宮廟及媽祖的歷史文化。
2023臺中媽祖國際觀光文化節,歡迎民眾與媽祖同行,體驗融合藝術與宗教的文化活動。
安排藝文表演,將民間信仰和文化內涵融合,讓傳統表演藝術與文化持續傳承、在地扎根。
「宮廟風華」系列活動,好戲連連、場場精采絕倫,絕對不能錯過!
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女