週一. 5 月 20th, 2024

記者 陳聖偉 / 綜合報導

自2007年以來,TOEIC多益台灣區總代理忠欣股份有限公司不定期進行企業端英語能力相關調查,以了解台日韓等亞洲國家英語能力差異、台灣企業第一線部門對人才英語力看法、對英語能力需求、人才語言職能發展等重要趨勢。為全方位了解企業對英語能力的標準與需求,2021年忠欣與全台最大人資平台一零四資訊科技股份有限公司合作,藉由多年求職、求才行為資料,探討近三年企業開設職缺,對英語能力需求趨勢,解答求職者與徵才者最關心的話題:到底英語能力變好,是否面試機會、加薪升遷機會都會變大?企業到底需要哪一種英語程度的人才?要怎樣才能找到英語程度好的人才?以及要如何準備多益測驗與善用數位學習工具在短時間提高英文能力水平。

調查資料擷取至忠欣機構 (圖/菁英國際語言教育中心提供)

本次調查有45%企業表示,英語只在公司涉外部門使用;其次有32.1%公司,雖然沒有特定使用英語部門,但有使用英語的場合;再者有14.6%企業,雖然公司沒指定英語為官方語言,但人資部門會以英語能力做為選用、培育、留才標準;另外有8.3%企業指定英語為官方通用語言。值得注意的是,沒有一家企業表示公司內部不需使用英語。另調查發現,有65%企業表示對員工英語溝通能力提升有點需求,4.2%則是有迫切需求;10.4%企業表示對員工目前英語溝通能力感到滿意,不需要再提高。顯示從公司官方通用語言到選才、用才、升遷標準,英語能力已經成為職場生存基本技能。

菁英學員多益雲課程上課過程 (圖/菁英國際語言教育中心提供)

不管是台灣企業,或是外資、合資企業台灣分公司在全球重要性都有顯著提升。想衝高TOEIC多益分數不可或缺的學習工具「菁英多益雲課程」針對各種程度學生設計的多樣化課程,讓學生可以依照自己的學習步調上課,並能在扣除上課權限後的48小時內無限觀看該堂課程,讓不懂的觀念得以釐清,也能透過課前預習、課後測驗進行複習,達到線上排課、隨時上課方便性,若再搭配多益實體課程雙管齊下,則讓學生學習效果更加事半功倍。

Print Friendly, PDF & Email