週五. 4 月 19th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局日前接獲通報,有民眾欲大額提領新臺幣800萬元欲準備投資,銀行查覺提領如此大筆金額有異,連繫警方到場,在了解事情原委後得知這名民眾落入假投資陷阱,趕緊向其說明遭到詐騙,解除這名民眾可能損失新台幣800萬元的危機。

112年5月15日9時許,臺中市北屯區一名陳姓工程師(65年次)到文心路玉山銀行欲辦理提款新臺幣800萬元,經行員詢問陳男提款用途後察覺有異,通知警方到場了解。松安派出所警員林亞玟、陳建利及楊力達到場詢問了來龍去脈後,發現原來是假投資群組的詐騙老梗,警方立即向陳姓工程師說明這是常見的詐騙手段,陳男聽完警方一番解說下才驚覺受騙。

經警方了解,陳男於近日加入一LINE股票投資群組,使用詐騙集團自行架設之投資網站進行投資而小有獲利,惟詐騙集團向陳男表示依其投資金額須再入金新臺幣800萬元,否則會違約交割。陳男不疑有他急奔銀行提款,銀行襄理見提款金額龐大,便詢問陳男提款用途為何,後察覺有異,立即通知警方到場,經過警方一番苦勸之下陳男才相信自己是遭詐騙。

分局長陳松寅表示,詐騙集團手法千變萬化,現今許多假投資群族都是詐騙集團一人伴演多角方式,以各種獲利帳單或名目為由,誘騙民眾使用渠自行開設之網站或APP,進而自行控制獲利之假象,誘使民眾投入更多金額,而造成財損。為有效防止民眾遭詐騙,即時攔阻遭騙是目前阻詐重點工作,臺中市警局藉由加強與金融機構行員聯繫,啟動「警銀聯阻防詐」計畫,建立共同阻詐防線,透過第一線與民眾接觸的行員落實關懷提問,共同打擊詐欺,以保護民眾財產。

民眾至銀行欲提領大量現金
在警方勸說下民眾恍然大悟受到詐騙
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女