週四. 6 月 13th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中市西屯區文心路與西屯路口,有1名葉姓老婦人(31年次)獨自坐於路口發呆,附近店家發現趕忙報案求助,派出所員警接獲報案前往查看,迅速確認老婦身分,將她平安送返家。

葉姓老婦人(31年次)獨自坐於路口發呆

臺中市政府警察局第六分局何安派出所警員鄭琪霈、吳建緯日前巡邏時,獲報於文心路與西屯路口發現迷途老婦人,警方隨即到場了解狀況,因正值中午氣候炎熱,深怕老婦人身體不適,先行將她攙扶上警車帶回派出所,由女警耐心的詢問她身分,葉姓老婦人說她想去找妹妹聊天敘舊,走到文心路後卻找不到妹妹住家,也不認得如何回家,所幸她還記得自己女兒的電話號碼,警方順利聯繫上婦人女兒,並貼心將她載回家,並叮囑她下次出門要去找妹妹時,要有家人陪同,才不會又迷路。

警政署推動「社區警政再出發」計畫,警方會加強為民服務

警方表示,因應警政署推動「社區警政再出發」計畫,警方會加強為民服務,同時呼籲民眾,家中若有失智症狀之家屬,除了可為其配戴「愛心手鍊」外,還可以向分局偵查隊申請,到府捺印指紋建檔,不分年齡、身分、性別,只要有意願均能申請,倘不慎走失,能更迅速更順利找到回家的路。

Print Friendly, PDF & Email