週五. 5 月 24th, 2024

記者梁佳慧/花蓮報導
基督教花蓮博愛浸信會訂於明天(5/20)下午2時30分在該教會舉行『相信美好「再一次,去愛」,集體結婚感恩禮拜』,花蓮縣衛生局長朱家祥表示:如果週六下午有空有閒,誠摯邀請您和家人參加我和采艷的基督婚禮。

局長朱家祥於臉書感性的指出:常說婚姻是愛情的墳墓,對於有一段失敗婚姻的人而言,是在墳墓中的死人,是對婚姻不再抱有希望和盼望的人。兩個活人經營婚姻都困難重重,兩個死人要一起再次經營一段婚姻,將面對的是高山深谷,極端嚴峻的考驗。除非死而復活,否則一定是再死一次。

我和采艷都有一段失敗的婚姻,雖然失敗的原因不同,但相同的是對婚姻不再信任也不抱盼望。所以兩人交往後,雖然彼此相愛,卻一直在婚姻外徘徊,且過往失敗的因素也一直存在兩人的關係裡,造成極大的爭執和痛苦。18年前,在某個週三的日子,我們將再次死在沒有婚姻的愛情墳墓裡時,神的恩典和憐憫介入我們這一家,祂復活的大能讓我們死裡重生,讓20年的佛教徒帶領第四代的基督徒回到祂的聖所,領受神在婚姻中所建構的豐盛、恩惠和祝福。也讓我們再次手牽手勇敢地走入愛情的墳墓-婚姻,因為我們深信,在神的愛裡,墳墓將轉換成為天堂。

結婚至今15年了,感謝神,我們更愛彼此,經歷無比美好的夫妻之愛與家庭的合一。我、妻子、神三股合成的家庭是平安、幸福、愛充滿的世界天堂。』

Print Friendly, PDF & Email