週四. 6 月 13th, 2024

[記者 楊曼林/台中報導]

臺中1名林姓女子因近日生活不順遂,聽說戴金子可以改運,便翻出珍藏許久的嫁妝佩戴,沒想到才第一天就不小心遺失這條價值新臺幣2萬3千多元的金項鍊,幸好熱心民眾拾金不昧送交派出所,而原不抱希望上門詢問的林女得知後喜出望外,除了對拾獲人表達無上的感激,也期待一切都將否極泰來。

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所警員蔡孟涵日前16時許於所內執勤時,1名曹姓男子送來一條金項鍊,渠表示他於工作的加油站打掃廁所時發現這條項鍊,心想失主一定十分著急,然調閱監視器後卻發現該時段多人進出,無法確認是何人所掉落,等了好一陣子也無人返回詢問,便決定送交警方尋找失主。由於金項鍊價值不斐,細心謹慎的蔡員特地請鄰近銀樓協助鑑定這條金項鍊的市值及重量,獲取更多訊息以便日後與認領人比對。巧合的是,翌日早上10點多蔡員於所內執勤時,有位悵然若失的女子步入派出所詢問是否有人拾獲金項鍊,經比對遺失時間、地點及項鍊特徵,確認這位林姓女子就是金項鍊的主人。

原本不抱任何希望的林女領回金項鍊後,不禁喜極而泣,原來林女近日生活不順遂,聽聞佩戴金項鍊可以改運,才拿出這條珍藏已久婆婆給的嫁妝,沒想到才戴第一天就因為鬆緊度沒有調整好而掉落遺失,她回家後才驚覺項鍊不見,四處遍尋不著,讓她的心情更是跌落谷底,幸好熱心民眾拾金不昧,讓她得以在派出所找回對未來的期待,員警也告訴她,能夠找回沒寫名字的金項鍊真的很不容易,接下來的生活一定也會否極泰來。警方提醒民眾,無論是搭乘大眾運輸工具或是出入公共場所,應隨時注意自身貴重物品,保持在視線範圍之內,離開前也請務必再三檢查是否有遺留物品,避免造成財物損失。

改運傳說「係金欸」 警助找回婆婆給的金項鍊
Print Friendly, PDF & Email