週四. 6 月 13th, 2024

 

地方新聞中心/花蓮報導
花蓮縣政府青年發展中心「玩數位 創未來」系列講座6月3日下午1:30於花蓮環境教育數位中心開設『ChatGPT:自媒體的AI賦能』課程,邀請自媒體業界知名講師吳叡一,分享如何運用ChatGPT提升自媒體內容創作、社群經營和用戶互動,除了提升工作效率,並將專注力放在創造思考,歡迎民眾踴躍參加,報名網址:http://ydc.org.tw/course-inner.aspx?num=129

課程講述自媒體的發展歷程,以及AI在自媒體的應用和價值,並傳授如何利用ChatGPT生成文章草稿和標題、訓練和調整ChatGPT模型的方法,如何根據自媒體需求客製化訓練模型,了解模型調整的技巧和注意事項,最後結合ChatGPT和多種AI工具應用,讓人工智慧發揮最大效用。相關資訊歡迎搜尋花蓮縣政府青年發展中心官網(http://ydc.org.tw/),亦可追蹤官方FB、IG,掌握最新課程資訊。

講師吳叡一於自媒體浪潮開始拍攝影片、經營個人品牌,透過知識變現實現自由工作,並在網路上創造收益,三年累積超過1萬4千名付費學員加入課程學習,幫助學員透過系統化的學習方式,用影片把產品銷售出去,培訓具有技能的專業人士,結合AI系統打造自媒體品牌,也擔任政府機構及多家企業的合作講師。

縣長徐榛蔚為了協助花蓮青年深入了解跨領域之數位應用方式,並提升花蓮在地青年的數位應用實力,特別辦理系列講座,邀請不同產業的菁英講師到花蓮為在地青年授課。她表示,AI會大幅度改變人類生活的方式,就像過去的許多科技一樣,唯有學習駕馭它,才能在資訊浪潮中站穩腳跟持續前進,並勉勵花蓮青年勇於嘗試與接受新事物,累積屬於自己的經歷。

Print Friendly, PDF & Email