週二. 5 月 21st, 2024

【記者廖宥婷/高雄報導】

海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)將於6月1日(四)及6月15日(四),邀請到長期關注海洋生態的旅遊作家黃佳琳(黃小莫)來講授「台灣海洋的美麗與哀愁」、「海洋永續觀光國際案例」系列課程,講座即日起受理報名,歡迎對海洋永續、觀光發展議題有興趣的民眾踴躍報名。

旅遊作家黃小莫徜徉在大海中。(照片由黃佳琳提供)

澎湖南方四島國家公園於103年6月公告成為我國第9座國家公園後即是唯一開放觀光之海洋型國家公園,並於每年4月至9月開放民眾申請從事水域遊憩活動,今年更因為疫情解封,擁有豐富海洋生態與自然景觀的澎湖南方四島成為熱門觀光勝地,但因澎湖南方四島各項資源有限且環境敏感脆弱,海管處為保護海洋生態資源與確保旅客遊憩安全,每年皆檢討修正管理措施及收集民眾意見,除了與在地旅遊業者合作宣導海洋保育須知,也期望藉由舉辦環境教育講座課程,與民眾攜手一起傳遞守護海洋的決心,如何不讓觀光人潮傷害自然生態與海洋環境,讓旅遊永續,即是我們需要共同努力實踐的目標。

 

此次講座邀請到暱稱黃小莫的旅遊作家黃佳琳,希望藉由她多年至各地採訪收集的相關案例,長期關注永續旅遊、潛水觀光、環境保護等經歷,傳承分享她觀察到的海洋生態及目前臺灣面臨海洋觀光問題,從自身實踐來影響他人,將愛惜海洋的心化為行動散播出去。

 

講座將於6月1日及6月15日下午2時至5時在海管處地下1樓多功能會議室辦理,每場次共開放50位名額報名,參與講座者可登錄環境教育時數3小時。開放報名時間為即日起至名額額滿為止,詳情請上本處網站(https://www.marine.gov.tw)/活動訊息 報名。

Print Friendly, PDF & Email