週五. 5 月 24th, 2024

 

地方新聞中心/花蓮報導
還記得2016年「0206」強震重創全台,台南永康區維冠住宅大樓倒塌、死傷慘重,當時藝人秦楊号召兄弟姊妹們到永康協助賑災8天7夜與經營小事業的張志文結下善緣,此後兩人號召許多藝人與志工伙伴在全台舉辦了十多場大型公益活動,並領軍成立「臺南市0206關懷列車公益協會」。

關懷列車將於6月4日前進花蓮縣玉里鎮,辦理關懷弱勢公益餐會暨物資捐助活動,藝人秦楊帶領藝界人生傳播有限公司,並邀請二十餘位藝人與三百多位玉里鎮弱勢家庭暨善心人士同歡,希望為玉里鎮內弱勢家庭提供最溫暖、熱情的演出,更希望藉此拋磚引玉讓社會各界能關注並持續關懷弱勢,為台灣弱勢家庭增添歡笑與關愛。

秦楊表示,「臺南市0206關懷列車公益協會」一路走來,每場關懷活動的經費來源,皆是由企業或個人認桌來募集公益活動贊助款,每場公益活動中各企業、團體、友人紛紛響應出錢、出力,沒有向政府單位提出補助申請。每一場的公益晚會中弱勢家庭除了有豐盛的晚餐、摸彩,還能觀賞精彩表演及領取許多生活物資品。

在藝人秦楊領軍下,關懷列車將於6月4日與二十多位知名藝人,一同於花蓮縣玉里鎮參與晚會演出,因受瑪娃颱風外圍環流接近台灣,秦楊擔心影響晚會活動,特別邀請玉里鎮長龔文俊協助,租用玉里鎮藝文中心辦理公益晚會活動,同時藝文中心二樓座位區也開放玉里鎮民觀賞表演活動,雖然沒有認桌贊助無法共同用餐,但也歡迎玉里的鎮民們一起同歡,更在玉里代表會主席呂佳怡、副主席林彩英及代表吳朝成等等四方善心人士的參與下,希望集結眾人之力量為社會公益發揮更大的效益。

Print Friendly, PDF & Email