週五. 2 月 23rd, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

疫情擴大了數位金融服務之適用範圍,使得非現金支付工具使用率大幅提升。臺中郵局為增進民眾金融常識,並推廣行動支付及數位帳戶,特於本(112)年6月7日(星期三)上午10時假大雅長青學苑-員林社區照顧關懷據點辦理「金融知識社區大學講座」活動。

本次講座由企劃行銷科陳品寰同仁介紹中華郵政各項數位金融服務,內容涵蓋行動郵局、行動支付、郵政VISA卡、網路投保及預約取號等服務項目,並解說數位帳戶與實體帳戶之差異,以及如何在數位科技時代中運用不同的支付工具進行聰明消費,防止數位支付被不當利用。期能透過金融知識教育宣導,建立民眾正確習慣,並增進民眾防詐意識及知能。

臺中郵局李木順副局長表示,本次社區大學講座藉由「趣味有獎徵答及問卷調查抽獎」的方式推廣金融知識,並培養民眾「先儲蓄,後消費」的觀念,且加強民眾防詐止詐之決心。李木順副局長感謝大雅長青學苑對本次活動的支持與肯定,讓臺中郵局協助民眾聰明消費、輕鬆理財、遠離詐騙並擁有富足保障的人生。

臺中郵局李木順副局長與社區學員歡喜合影。
社區學員們開心地獲得金融知識及小禮物。
社區學員們熱情踴躍舉手發言。
臺中郵局企劃行銷科同仁介紹中華郵政各項數位金融服務。
臺中郵局李木順副局長感謝大雅長青學苑對本次活動的支持與肯定。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女