週五. 5 月 24th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局為強化義警人員在協勤工作技能提升與應變能力,於6月8日辦理112年度民防團隊基本訓練,在分局五樓禮堂舉行。

今年由於疫情解封,一早義警幹部們服裝整齊、精神抖擻至分局報到參訓,分局長陳松寅為感謝義警伙伴們這一年來的協勤,親自頒獎給12名平時協勤工作特別認真績優義警人員,並與之合影留念。

本次訓練課程規劃具多元與實務,授課教官除由分局相關業務單位幹部親自講授戰時及災變期間求生技巧與基本國防概念,以實務案例詳細解說,輔以影片、動畫等教材,深入淺出教導學員,增進民防人員專業知識,精進工作技能,建構支援防衛力量,提升民防團隊運作功能。

分局長陳松寅特別感謝義警人員平時認真服勤,無私付出,義不容辭犧牲假期及休息時間配合執行各項勤務,彌補警力的不足,讓北屯地區維持治安平穩、交通順暢,各位這份辛勞值得肯定,會中也鼓勵義警同仁平時應注意自己身體,常保持運動,多關心身邊家人,並預祝端午佳節愉快。

分局長感謝績優協勤義警之辛勞
分局長頒發協勤工作特別認真績優義警人員
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女