週二. 7 月 16th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中市政府警察局第六分局於6月7日舉辦社區治安座談會,由副分局長黃有富率偵查隊、防治組及市政派出所等單位出席,並邀請林祈烽議員及轄區各社區大樓管委會參與,宣導警民合作,建立社區安全聯防,共同守護家園,打造臺中安全宜居城市。

社區治安座談會是分局與社區間重要的溝通橋樑

全民反毒從社區消「毒」做起,社區治安座談會中,市政派出所所長曾一峯向社區管委會宣導,如發現人員出入複雜、屋內常傳出刺鼻臭味等疑似犯罪之徵候,或是有發現吸毒者毒品交易或群聚吸毒治安之熱點,應即撥打派出所電話檢舉或110報案專線檢舉,警方將立即派員查處,藉由警民合作,共同打擊犯罪,營造無毒社區,給居民一個好的居住環境。

宣導警民合作建立社區安全聯防打造臺中安全宜居城市。

為提升居民防詐觀念,座談會中以常見詐騙手法進行防詐宣導,切勿聽取陌生來電的指示操作手機、提款機以及點選不明網址填寫個人資料,如個人資料被詐騙集團竊取,可能造成嚴重的財務損失,提醒居民如接到陌生的電話,切記「1聽2掛3查證」的原則,利用165反詐騙專線及110報案查證來保護血汗錢。

共同打擊犯罪營造無毒社區,讓居民一個好的居住環境。

第六分局表示,社區治安座談會是分局與社區間重要的溝通橋樑,透過警民共同交流社區治安、交通等議題,建立良好互動的夥伴關係,以警民聯防機制降低治安死角,讓民眾感受警方的用心及維護治安的堅持。

Print Friendly, PDF & Email