週四. 6 月 13th, 2024

(記者 邱嘉琪 嘉義報導)嘉義市9日舉行111學年度國民中小學應屆畢業生市長獎暨議長獎頒獎典禮,今年計有210位學生榮獲市長獎、204位學生獲頒議長獎,得獎人數總計414人,市長黃敏惠、議長陳姿妏、多位議員與各界貴賓到場觀禮,為孩子送上最誠摯的祝福。

黃敏惠首先恭喜今日獲頒市長獎與議長獎的學生,走過過去三年艱困的疫情,適應遠距課程以及混成教學的變化,在這樣充滿挑戰的環境中仍舊以無比的熱情學習,今日的獲獎不僅是對他們努力學習的肯定,也期待獎項能鼓舞學生們勇往直前,面對未來的挑戰,以KANO「勇不放棄」精神正向面對人生。

黃敏惠更呼應今年度的頒獎主題「育英登峰立遠志,人德華采耀我嘉」,特別準備了描述足球名獎梅西克服自幼罹患罕見疾病的天生缺陷,踢出一段傳奇華麗的不凡人生的勵志故事以及榮獲義大利安徒生青少兒文學獎的作者作品《指間陽光》,以這兩本書勉勵、期許所有學生勇於創造機會、追求夢想。

▲育人國小市長獎得主凃雨彤同學。(圖/嘉市府提供)

教育處長林立生表示,今日獲獎的同學都相當優秀,其中育人國小市長獎得主凃雨彤同學,她最值得令人讚賞的是「永遠樂觀保持戰鬥力」、「如果我跌落谷底,我會想辦法再爬起來」,不畏困難就是凃雨彤的特質。凃雨彤特愛思考,尤其數理自然科學表現超群。平日她也熱愛閱讀,涉獵各種文章,參加各項語文競賽都表現突出,嘉義市語文競賽作文榮獲優等,校外的人間福報寫作榮獲特優等不勝枚舉。

▲嘉北國小王安迪獲頒市長獎。(圖/嘉市府提供)

嘉北國小市長獎得主王安迪同學,出身自清寒家庭,但積極樂觀、尊師睦友,在家裡,分擔家務,是個貼心孝順的孩子;在學校,與同學相處融洽,人緣極好;興趣廣泛,樂於參與各類活動。且對學習保持高度熱誠,學業成績名列前茅,參加程式設計比賽以及全國PaGamO環保防災PK賽均獲得優異成績;並具有服務熱忱,除了擔任班級幹部負責盡職之外,還擔任學務處自治幹部,真正是個「品學兼優、樂群助人」的好榜樣。

▲崇文國小賴玟君同學獲市長獎。(圖/嘉市府提供)

崇文國小市長獎得主賴玟君同學,小學六年內獲獎無數,尤其在語文能力與藝術上有優異表現,除了學習鋼琴之外,亦經常投稿國語日報等全國性刊物作文、繪畫等獲刊登十餘次,亦經常參加全國兒童畫展、中日兒童畫展等。四年級參加聯合盃全國作文大賽榮獲中年級組全國首獎。玟君在班上活潑可愛,深受同學喜愛,平時也熱心助人,也積極的參加活動,發展多元長才。她很細心、有耐力,是個相當優秀的孩子,獲市長獎實至名歸。

▲市長獎嘉大附小唐臻鈺同學(右三)及外婆(右四)。(圖/嘉市府提供)

嘉大附小市長獎得主唐臻鈺同學,在校成績優異,平時除了喜歡閱讀課外讀物以外也很喜歡運動,在家中排行第二,假日的時候會和哥哥一起去溜直排輪,也積極的參與各式的運動賽事,屢屢獲獎。平時臻鈺在班上人緣很好,也熱心助人,回到家裡是爸媽的得力小助手,會主動幫忙分擔家事,值得作為學生的表率。臻鈺的外婆也特別與市長分享,臻鈺在民國100年出生,是嘉義市第1萬名登記出生的幸運兒,今日從市長手中接過獎項,感覺意義更加不凡。

Print Friendly, PDF & Email