週一. 5 月 20th, 2024

記者 陳聖偉 / 綜合報導

陣陣粽香從小巷內飄來!彰化縣鹿港鎮萬興社區發展協會選在端午節前夕舉辦關懷弱勢的「粽葉飄香慶端陽暨節油減碳宣導」活動,於11日開跑。長期熱心公益的台塑石油不落人後,連續7年贊助活動,盼幫助弱勢族群及社區長輩們都能歡樂共享端午佳節氣氛。

台塑石油加入社區做公益。圖 / 台塑石油提供

活動清晨五點開跑,萬興社區的志工早在清晨2、3點就陸續到場準備會場布置及備料。頭崙里里長楊燕眞說,所有里民們都很期待這天的到來,志工們要協力準備2,000多顆愛心粽,雖然辛苦但也都樂在其中,當天參與的民眾超過1,000人參加一起同樂,同時又能照顧獨居老人。

里民們開心體驗綁粽子樂趣。圖 / 台塑石油提供

里長楊燕眞說台塑石油每年都對社區很照顧,今年物價高漲3成,做愛心成本不斷上升,但因為有企業伸援手才讓活動能順利舉辦,里民們開心體驗綁粽子樂趣,弱勢長輩們也吃的開心,非常感謝台塑石油的關懷善舉。

其實楊燕眞的父親在世前也是頭崙里里長,非常熱心於公益,關懷獨居老人,也提供社區的老人供餐服務,在彰化縣和美鎮附近經營寶群及和港加油站,提供彰化縣境附近的民眾「省擱有力」的油品服務,也才因此牽線台塑石油加入社區做公益。兩年前父親因病過世後,楊燕眞仍延續父親的心願,繼續接棒關懷弱勢,希望能不斷持續的做下去。

今年活動特別增加了節油減碳宣導。圖 / 台塑石油提供

今年活動特別增加了節油減碳宣導,里長楊燕眞也秉持著關懷弱勢的心來關懷環境,感念近年地球暖化、環境變化大,趁著端午佳節活動也和民眾宣導節能減碳觀念,讓大家都能為地球盡一份心力,為端陽佳節活動更增添不凡意義。

Print Friendly, PDF & Email