週四. 6 月 13th, 2024

【新民生報記者 江文賓 /台中報導】

為推廣閱讀零距離,提供師生多國語文圖書資源,朝陽科技大學特別爭取臺中市立圖書館行動書車開進校園,精選中文及東南亞語文等館藏好書,提供朝陽師生現場閱讀及辦理借閱,受到熱烈迴響。

企業管理系台灣產業策略發展博士班印尼生席安迪表示,他非常喜歡朝陽的閱讀環境,這次透過行動書車的貼心服務,讓東南亞學生可以用家鄉文字閱讀,整個校園更有家的感覺。而就讀行銷與流通管理系的越南生黎氏秋姮也說,來朝陽學習,充分感受到學校對多元文化的用心與重視,讓她非常感動。

因應新南向政策,近年來朝陽積極招收東南亞學生,目前包括馬來西亞、越南、印尼、緬甸、菲律賓、寮國、印度及泰國等共近700人。朝陽科大圖資長朱鴻棋表示,由於各大學圖書館大多以中、英文館藏圖書為主,因此透過行動書車服務,引進臺中市立圖書館東南亞語系圖書,讓閱讀環境不受限制,實現「整座城市都是我的大書房」理念,共同創造多元共融的學習環境。

此外,為實踐聯合國永續發展目標,除了合作行動書車服務之外,朝陽科大亦與臺中市立圖書館展開巡迴主題書展合作,將朝陽館藏好書移師臺中市立圖書館霧峰以文分館展出,攜手打造社區共好學習環境,落實大學社會責任,頗受好評。

行動書車開進朝陽科大校園,精選中文及東南亞語文等館藏,頗受好評。
朝陽科大透過行動書車服務,讓閱讀環境不受限制,實現「整座城市都是我的大書房」理念,創造多元共融的學習環境。
行動書車的貼心服務,讓東南亞學生可以用家鄉文字閱讀,整個朝陽校園更有家的感覺。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女