週二. 4 月 16th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

財團法人台灣郵政協會與臺中郵局為善盡企業社會責任,特與華山基金會合作於112年6月13日(星期二)假華山神岡區愛心天使站辦理「郵愛孤老 端午飄香」公益活動,提前與獨居長輩共度端午佳節。臺中郵局陳湘慈局長帶領同仁將200盒醫療口罩及800顆粽子,與華山基金會所服務的長輩分享,以實際行動來表達中華郵政對獨居長輩的關懷。

活動首先由神岡區巧雅幼兒園可愛學童帶來精彩舞蹈表演,身穿華麗舞裝的學童吸引貴賓的目光,拉開活動序幕。臺中郵局陳湘慈局長與幼兒園學童一起為獨居長輩戴上端午香包、贈送手繪祝福卡片及端午關懷禮(200盒醫療口罩及800顆粽子),祈長輩驅邪避凶、喜迎端午。

臺中郵局陳湘慈局長表示,郵局是大家的「好厝邊」,長期投入公益回饋社會,今年除捐贈200盒醫療口罩及800顆粽子外,郵政同仁亦認購華山基金會近百份端午關懷禮及抹草皂239組,盼藉此活動喚起社會大眾對於獨居長輩的關注,展現「郵政愛相隨,端午不孤單」的敬老精神。

臺中郵局辦理「郵愛孤老 端午飄香」公益活動。
臺中郵局於端午前夕將200盒口罩及800顆粽子與長輩分享。
臺中郵局陳湘慈局長為獨居長輩戴上端午香包。
華山基金會致贈感謝狀並感謝臺中郵局的愛心。
臺中郵局與華山基金會一起展現「郵政愛相隨 端午不孤單」的精神。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女