週四. 9 月 21st, 2023

(記者 江文賓 屏東報導)
中央氣象局昨(12)日清晨發布豪雨特報,而未來一星期,根據氣象局的數值模式研判低壓帶接近台灣,形成滯留鋒面。經濟部水利署於昨(12)日下午四時召開防汛視訊會議。依據中央氣象局情資研判,15日至17日台灣西半部普遍有陣雨或雷雨,中南部有可能發生大雨至豪雨。直到18日降雨將趨緩,但是中南部迎風面可能有短暫陣雨或雷雨;不穩定天氣將持續至端午節前後。

第七河川局移動式抽水機出勤準備。

第七河川局汛期期間除結合防汛志工努力守護外,並加強與地方政府在地資源合作,共同攜手防汛作業,積極辦理防災整備及災害應變的工作,共同守護家園。第七河川局也再次呼籲民眾,清理自家陽台落水口及居家附近的排水溝渠,將遭受淹水風險的不便降至最低。另外亦提醒民眾可利用手機下載行動水情APP,掌握居住地各項水情即時訊息,多一分警戒,少一分災害。

第七河川局移動式抽水機出勤在東港鎮大鵬灣待命。

第七河川局持續保持高度警覺,隨時掌握即時天氣動態、降雨量即時資訊及預報資訊,做好各項防汛因應及隨時支援作業。第七河川局與屏東縣政府合作,沿海鄉鎮已準備移動式抽水機139台,目前抽查後妥善率100%,能適時發揮抽水功能無虞。目前也將移動式抽水機預布在東港鎮大鵬灣及恆春鎮公所各一部,以利後續能迅速發揮抽水功能;另外在九如查扣場也上車待命1部,隨時出勤支援抽水。

Print Friendly, PDF & Email