週四. 6 月 13th, 2024

(記者江文賓 廈門報導)
第15屆海峽論壇大會於6/17在福建廈門舉行,中共總書記習近平致賀信,表示將持續促進兩岸經濟文化交流合作,深化兩岸各領域融合發展,共同弘揚中華文化,促進兩岸同胞心靈契合,大陸全國政協主席王滬寧出席致詞時宣布,福建將建設兩岸融合發展示範區,「使福建作為台胞台企登陸的第一家園效應將更加顯現」。

大陸全國政協主席王滬寧出席致詞。

王滬寧致詞表示,海峽論壇創辦以來,累計舉辦各類活動660餘場,吸引超過13萬人次台灣同胞參與;將以習近平賀信精神為指引,再接再厲,在新的起點上把海峽論壇辦得越來越好。他也說:兩岸同胞是一家人,家和萬事興,「我們共同把兩岸關係搞好,符合兩岸同胞的共同利益,也符合全體中華兒女的共同利益」。

今年的海峽論壇,國民黨方面由副主席夏立言率代表團出席,並代表國民黨表示:未來將持續依黨章、黨綱,延續過去8年主政期間所推動的海峽兩岸「九二共識、反對台獨」政治基礎上,開展各項有利於兩岸和平穩定發展的工作,促使兩岸重返和平繁榮的康莊大道。

國民黨方面由副主席夏立言。

夏立言發言說明:期盼未來能為兩岸開啟嶄新局面,並稱過去3年多兩岸關係不和睦還有阻隔,雙方交流也受到很大影響,但對所有堅持在兩岸交流崗位上的人士而言,是大家一起同甘共苦的特殊經歷,「相信未來我們能夠攜手共進,再創兩岸佳績」,「我們心裡也感到很振奮,感覺到過去幾年,籠罩在海峽上面陰霾好像漸漸散去,兩岸已度過最艱困的時刻,也會迎新氣象」。

Print Friendly, PDF & Email