週四. 6 月 13th, 2024

「建立居士林」不是為了幫助上師達成心願,而是幫助利益一切有情眾生。

寶積林西藏五路財神寺在6月17日18日兩天,舉辦「五路財神招財祈福灌頂暨水供招財大法會」,所有信眾大德把握種植福田的機會,踴躍參與利人利己,成就建立居士林的殊勝因緣。

參與法會信眾由於平常生活太忙沒有時間唸經,沒有時間做大禮拜,藉由這一次的參與建寺,並分享給所有親朋好友,讓大家一起發無上菩提心,累積福田、種植福田、結下善的種子。

寶積林西藏五路財神寺住持 誠蓮曲佩仁波切表示,我是一個西藏人,隻身來台弘法十餘年,跟著台灣人民一同看著台灣經濟成長、人民生活環境日漸富裕充足,醫療技術日益進步,但是此時發現,台灣正快速邁入高齡化、無子化(少子化)、獨身不婚的多元社會,寶島的老年化或獨居比例日漸劇增,這一切的社會型態轉變,預告著台灣未來社會,面臨另一個嚴峻的考驗。

所以,我衷心發願能為台灣的年老者,提供一個沒有經濟負擔的居所,以及給宗教界、慈善界一個新型態指標【 居士林 】,藉以透過宗教修行,讓年老者早晚一起學習佛法與生活技能;平時自給自足團體生活互相照應,透過經文解說傳達,潛移默化的效果,讓年老者內心坦然接受人生最終的課題。

居士林有修行佛法及安頓生活的雙重功能,未來每日將提供免費的午餐及晚餐,和十方大德信眾們結緣,讓每個人都能得到佛法的加持,寺廟的祝福和快樂的正能量。

讓我們一起弘法利生,全心投入推動佛行事業,為台灣人民造福,興建「寶積林居士林」(位於南屯區新富段地號:335、336號),目前已正式動工開始興建,希望信眾大德隨喜讚嘆法喜充滿,一起成就圓滿功德。

Print Friendly, PDF & Email