週四. 6 月 13th, 2024

地方新聞中心/花蓮報導
花蓮縣政府自四月舉辦「花蓮絕美步道」活動,炎熱的夏日不妨走進花蓮絕美步道避暑,在南區的富源國家森林遊樂區景觀步道、瓦拉米步道及羅山竹林步道,都能同時享受美景及樹林的遮蔽,記得持「花蓮絕美步道字卡」與「指定拍照點」合照,上傳花蓮絕美步道活動網站,將可依完成的步道數量,獲得運動水壺、Goretex防水帽或雙人休閒椅等不同獎項,數量有限送完為止,於花蓮觀光粉絲團FB分享影片貼文還可再抽登山杖及活動限定立體卡!

觀光處長張志翔表示,「花蓮絕美步道」活動推出後已吸引超過7000筆資料登錄,活動精選20條花蓮北中南獨具特色的山海步道,其中適合前往的夏日絕美步道,不僅能吸收芬多精的濃郁氛圍,同時也能在茂密的樹林間感受到清涼的遮蔽,例如位於富源蝴蝶谷中的富源國家森林遊樂區景觀步道,3月到8月可看到各種顏色繽紛的蝴蝶四處飛舞,而步道沿途有幽靜的溪谷、瀑布和石壁,遊客可欣賞到壯觀的自然風光;獲選Yahoo奇摩公布「台灣十大絕美步道」的瓦拉米步道,是八通關越嶺道東段的一部分,蕨類種類特別豐富,多達150多種蕨類,堪稱是蕨類的故鄉,沿途行經山風瀑布,伴隨瀑布帶來的清爽涼意與陣陣山風,行走起來舒適愜意。

另外南區新興的羅山竹林步道周邊曾經是台灣製作斗笠的主要產地,近年經過整頓後活化成幽靜的竹林步道,串連起鄰近的羅山瀑布、泥火山、大魚池,走一圈就能看到各種自然生態。造訪花蓮南區絕美步道的同時,可安排周邊豐富的景點及特色DIY體驗,包括瑞穗鄉富興社區鳳梨公園提供鳳梨導覽及各項鳳梨伴手禮、卓溪鄉的南安瀑布、富里鄉羅山村的泥火山豆腐DIY及富里花海景觀區等,無論選擇探索南區的山景步道還是參觀周邊的景點,都將享受到豐富多彩的自然景觀和文化體驗,在旅程中,留下美好的回憶。

想了解更多絕美步道資訊嗎?花蓮縣政府為20條步道分別製作了介紹短片,由知名登山健行網紅丁小羽拍攝,歡迎大家到「花蓮絕美步道」網站觀賞。另外即日起至7月2日止,於花蓮觀光粉絲團FB舉辦影片貼文分享活動(https://fb.watch/lasB7bVPGa/),將抽出登山杖1組及10套活動限定的立體卡(一套四張)及,縣長徐榛蔚歡迎大家一起來分享貼文抽好禮!

Print Friendly, PDF & Email