週六. 7 月 20th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

迎接暑假到來,臺中市立圖書館最受歡迎的暑期活動「2023閱讀全壘打」也即將開跑!6月27日至8月6日期間,民眾只要到指定圖書館完成借書、解鎖任務,即可換取中信兄弟主場球票。此外,中市圖還推出「回味經典」主題書展、行動故事屋快閃活動,邀請民眾體會閱讀的樂趣,也感受棒球運動的獨特魅力。

只要在中市圖的17館舍完成借書解鎖任務,換取中信兄弟主場球票

「不管世界再怎麼改變,唯有鼓勵閱讀才能深化城市的競爭力!」文化局長陳佳君表示,市長盧秀燕上任以來致力於推動文教及體育建設,「2023閱讀全壘打」結合閱讀與運動,由國立公共資訊圖書館牽線,共同和中國信託商業銀行、職業棒球隊、各縣市圖書館齊力推動閱讀,為閱讀體驗帶來更多加乘效益,希望更多讀者在享受閱讀的同時,也能認識棒球、愛上運動。

歡迎民眾到圖書館享受閱讀的樂趣,同時感受棒球運動的獨特魅力

文化局表示,「閱讀全壘打」活動今年邁入第8年,特別推出「回味經典」主題書展,與「2023世界棒球經典賽」在臺中舉行相呼應。書展精選各個領域超過5年的經典書籍,無論您是閱讀愛好者還是棒球迷,都可以一同回味那些經典時刻,尋找心目中的經典之作。

中市圖17館辦理「回味經典」書展,歡迎民眾來借書享受閱讀樂趣

中市圖指出,閱讀全壘打任務將自6月27日起跑,民眾只要前往17間圖書館領取活動摺頁,並完成三個步驟,包括借閱3本圖書(包括電子書)、摘錄經典好書佳句及填寫活動問卷,即可獲得中信兄弟平日主場內野門票兌換券一張,今年提供6,400張球票,每人限兌換一張,歡迎大家踴躍參與。

閱讀全壘打任務將自6月27日起跑

中市圖說明,民眾於活動摺頁寫下50至100字的讀書心得,並到「閱讀全壘打夢想象前行」(https://reurl.cc/0p8RMM)臉書粉絲專頁按讚,即可獲得「閱讀全壘打」代言人筆記本一本,每人限領一本。中信銀行加碼評選年度最優心得10名,可獲中信兄弟及中信特攻商品禮包。此外,8月12日於洲際棒球場推出「行動故事屋」快閃活動,更多活動資訊請上中市圖官網(https://reurl.cc/Rzznkz)查詢。

Print Friendly, PDF & Email