週二. 4 月 16th, 2024

在餐飲蓬勃創意無限的今天,如果消費者仍以為餐酒搭配就僅侷限於紅白葡萄酒與餐點做搭配是唯一的選擇,那可就錯了。來台21年,擁有85年歷史來自美國比佛利山莊的勞瑞斯牛肋排餐廳,繼去年攜手大稻埕130年的有記茶行藉由家族年輕第五代的豐富巧思創意,結合牛肋排做了一系列創意茶品搭配牛肋排餐點之後。

14年加勒比海蘭姆桶單一麥芽威士忌佐頂級烘烤牛肋排

今年再度攜手「The Balvenie百富」跨界合作,百富是蘇格蘭少數仍堅持傳統製酒工藝的威士忌酒廠,秉持「一心造一藝」的精神,酒廠匠人代代傳承引以為傲的五大製酒工藝,投入全心打造最佳威士忌。一杯杯蘇格蘭威士忌醇酒和一道道英式傳統好菜,彼此巧妙融合又帶著恰到好處的風味,讓整套餐餐點充滿驚艷和巧思。

勞瑞斯餐廳預訂將自6/20起隆重提供給饕客們享用。此次套餐共將推出三款百富威士忌搭配四道餐點,針對喜愛威士忌的饕客,另可以尊享價加點百富高年份珍品「百富21年波特桶單一麥芽威士忌」搭配套餐。

 

The Balvenie百富威士忌佐餐套餐共推出三款酒品搭配四道專屬餐點

THE BALVENIE Scotch Highball 搭配 法式海鮮水晶凍

THE BALVENIE Scotch Highball佐法式海鮮水晶凍

首先上桌的開胃調酒以百富故事系列糖心橡木12年單一麥芽威士忌為基底,入口細緻的氣泡引出麥芽香氣與花蜜香,融合自製海鹽焦糖、甜苦艾酒的風味及橙花水香氣,多層次清爽口感,值得細細品嚐,建議搭配餐點為「法式海鮮水晶凍」,主廚將天使紅蝦、生食級花枝、藍鑽蟹肉融合製成鮮甜冰涼爽口水晶凍,為夏日味蕾帶來清新振奮。

百富威士忌風味舒肥嫩雞胸清湯

百富12 年糖心橡木威士忌風味舒肥嫩雞胸清湯

主廚將湯底以雞骨與雞腳細火慢熬二天後,再加入烏殼綠竹筍熬煮五小時增添風味,並加入細緻軟嫩的舒肥雞胸肉,最後融合百富故事系列糖心橡木12年單一麥芽威士忌,雞湯熱氣更顯單一麥芽威士忌獨有的糖果、柑橘水果和香草味酒香氣,呈現獨特醉人風味,濃醇更香甜。

 

百富14年加勒比海蘭姆桶 搭配 招牌頂級烘烤牛肋排

來到重頭戲!此款酒品以蘭姆桶過桶熟成,酒體圓潤醇厚的蜂蜜調性,甜美的香草太妃糖及熱帶水果香氣,建議搭配餐點為「勞瑞斯招牌頂級烘烤牛肋排」,身分有美國農業部的認可背書,產量也選用極其有限約只佔美國牛肉品市場2%的Prime極佳級牛肉,更進一步採用第6-12根的牛肋排(Prime Rib)部位,經過長達28天的熟成(Aging)讓肉質呈現最鮮嫩的口感,再送進旋風烘烤箱中低溫烘烤,為的就是讓牛肋排受熱均勻,完美的將肉汁確實的保留在其中。「百富14年加勒比海蘭姆桶單一麥芽威士忌」與「勞瑞斯招牌頂級烘烤牛肋排」初次合作即有驚人展現,飽滿厚實酒體與脂香滑嫩口感相得益彰。

 

百富泥煤風味威士忌 搭配 焦糖香蕉法式可麗餅

復刻古法,使用每年只有一週會產出的泥煤味麥芽,給予蜂蜜水果風味的百富一抹細緻煙燻香氣。建議搭配餐點為「百富14年泥煤週威士忌風味焦糖香蕉法式可麗餅」,內餡以北海道四葉奶霜配上自製焦糖舒肥香蕉,以軟嫩彈性的法式薄餅包裹,最後噴灑上百富故事系列14年泥煤週單一麥芽威士忌,甜美與個性的碰撞,是難以被預測的絕妙滋味。

 

上述套餐中的開胃菜、湯品、主餐、甜點與三種各具風味之酒款,歷經各種研發及測試,既巧妙融合又互不爭搶風采,彼此堆疊讓用餐過程嗅覺味覺豐富飽滿,層層堆疊帶出主廚與釀酒師的用心。歡迎有興趣的消費者參考勞瑞斯餐廳官網或臉書了解詳情,並及早訂位以免向隅。

官網:www.lawrys.com.tw

Print Friendly, PDF & Email