週四. 6 月 13th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

為精進協勤技巧與法令知識,並強化協助犯罪預防、灌輸正確觀念,臺中市政府警察局第五分局21日晚間舉辦112年度上半年守望相助隊訓練訓練活動,現場820人參與,期許透過此活動,宣導如何協助社區犯罪預防,並熟悉各項執勤技能,以確保執勤安全,進而順利保護民眾安全。

首堂課程即由副分局長林志勇與守望相助隊員們分享「協勤任務及運用民力加強治安情資蒐集」,透過宣導加深犯罪預防觀念,並宣示警察打擊詐欺、反毒、掃黑等維護轄區治安決心,藉由運用民力加強治安情資蒐報,將民眾反映在生活周遭的治安問題,陳報分局規劃勤務加以打擊,要讓轄區民眾有感警察維護轄區治安的決心與執行力。

接續課程是「反詐騙、反毒品、反霸凌、防竊盜及「反暴力(性侵)」及淨化妨害青少年成長環境」等犯罪預防宣導、「守望相助隊協勤執勤要領」,及「守望相助隊協勤任務與相關法令宣導」,期望藉由兼具多元、實務的課程,提升守望相助隊員平日協勤知識技能及執勤技巧,有效協助維護轄內治安工作讓參加本次訓練守望相助隊員們紛紛表示收獲滿滿。

此次訓練講習,除了各里守望相助隊員們齊聚一堂,彼此聯繫情感更加熟稔之外,副分局長林志勇更表示,守望相助隊除了是警察維護社區治安工作好夥伴、同時也是最穩固的靠山,落實常訓無形中也提昇守望相助協勤技能,期盼透過警民持續攜手合作,讓地區治安更平穩、交通更順暢,共同守護轄區治安,讓臺中市成為全臺甚至是國際最宜居的城市之一。

第五分局舉行年度守望相助隊訓練
副分局長林志勇出席授課並感謝守望相助隊協助治安
林副分局長講授協勤民力的任務
北屯區各里守望相助隊出席參訓
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女