週日. 6 月 23rd, 2024

(新聞中心 福建報導)
漳平市永福鎮建成兩岸最大的高山烏龍茶生產基地,眾多台商台胞紮根這裡創業生活,而永福櫻花茶旅景區5.5萬畝高山茶園還種植了10餘萬株櫻花,茶園綠櫻花紅,吸引了全國各地遊客前來觀賞,被譽為“中國櫻花聖地”。

台品櫻花茶園也已被列入“中國十大櫻花觀賞地”,並入選為“福建省首批優秀創意旅遊產品”

永福櫻花茶旅景區位於漳平台灣農民創業園,這裡因地理緯度、山地氣候與台灣阿里山相近,被譽為“大陸阿里山”。 吸引了兩岸全國各地的遊客前來賞花打卡,共享一場春天的美艷。

永福櫻花茶旅景區因地理緯度、山地氣候與台灣阿里山相近,被譽為“大陸阿里山”。

台品櫻花茶園的主人謝東慶是漳平市永福鎮的第一個台農,於90年代時把櫻花從台灣引種到永福鎮,歷經20多年努力,終於形成十里櫻花漫山開的盛景。謝東慶的櫻花茶園也已被列入“中國十大櫻花觀賞地”,並入選為“福建省首批優秀創意旅遊產品”,成為閩台農業融合發展的典範。

漳平市永福鎮是兩岸最大的高山烏龍茶生產基地。

漳平台品茶業董事長謝東慶表示,櫻花品種主要有中國紅、緋寒櫻、雲南櫻等40多種,花期大約在每年1月下旬到3月中旬,在櫻花盛開時,到處人山人海,每一天都好幾萬人來賞櫻,可帶動地方產業的發展和百姓的收入,非常看好大陸未來的鄉村旅遊,好風景將帶來好前景。

漳平台品茶業董事長 謝東慶與台灣電報社長 江文賓。

Print Friendly, PDF & Email