週四. 6 月 13th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市第五警分局轄內日前發生一起查獲通緝案件,警方深夜巡邏時眼尖注意到一名男子獨自睡在民宅圍牆旁,警方擔心其身體不適避免發生意外,遂前往關心。查證身份後確認其遭通緝,警方將其帶回派出所依法送辦。

北屯派出所警員于台芳與陳建廷於6月24日凌晨近2點時巡邏,昏暗夜色中發現一名男子躺在旱溪西路與松竹五路的某住家圍牆邊。走近觀察情況,發現其脫鞋呼呼大睡在碎玻璃上,身邊還放著兩袋行李。警方欲釐清男子是否需要醫護上協助,喚醒其起身並詢問身體狀況,男子起初表示就住附近只是在這裡休息,等等就要回家。警方對談中發現其從事勞力工作,但問起工作地點和工作狀況卻回答的吞吞吐吐,對詢問均十分遲疑,還告訴員警自己不是臺中人,對路段不熟。前後矛盾的回答讓兩名員警察覺有異,詢問男子身分證號進行查證,發現這名曾男(60年次)已由法院判決,為臺中地檢署於112年5月發佈之不能安全駕駛通緝犯。因此警方告知曾男需要一同返所說明和確認,曾男心知自己有案在身十分配合。詢問後,警方依規定將其移送偵辦。

分局長陳松寅嘉許同仁勤務認真,留心路上可疑或需要幫助之人,認真查證進而查獲不能安全駕駛通緝犯,落實勤務,積極查獲刑案維護社會秩序。呼籲民眾,法網恢恢,疏而不漏,切勿以身試法,警方會持續主動打擊犯罪和維護治安,使人民有一個優質、安心的生活環境。

男子配合警方返所
男子餐風露宿在街頭
面對警方關心詢問男子對答有異
警方眼尖發現男子深夜睡在牆邊
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女