週四. 6 月 13th, 2024

地方新聞中心/花蓮報導
暑假即將來臨,花蓮市公所客家行政所自7月起精心安排一連串的豐富活動,提供給喜愛客家文化、音樂及對客語學習有興趣的民眾參與,歡迎市民朋友踴躍報名參加,一起度過歡愉的夏日時光。

語言是文化的核心,市公所積極落實客語永續傳承,開辦為期兩個月的「客語初級能力認證班」,以客語能力認證素材及四縣腔調為主,幫助學員參加國家語言測試,取得客語能力初級認證資格;而為讓客語向下扎根,激起孩子對客語的興趣,自7月起至11月,在市立兒童圖書館及好客文化會館安排每個月兩場次的「客語講故事」活動,讓小朋友透過聽故事、玩遊戲及DIY手作,輕鬆學習客語。

推廣客家音樂,能讓民眾了解客家文化及歷史,增進認同感和凝聚力,市公所舉辦「客家歌手培訓營」,通過徵選後,將由入圍金曲獎最佳客語歌手獎的徐世慧老師親自培育,並有機會不定期參加展演,希望能吸引年輕一輩喜愛唱歌的民眾參加,除了傳承客家樂曲外,也展現活力與自信,成為新一代明日之星。除此之外,市公所也舉辦「老屋下吉他」課程,邀請教學經驗豐富的音樂才子賴勝品老師,針對初學階段有經驗的吉他學習者,提供完整的吉他教學課程,歡迎對音樂及吉他有興趣的民眾報名參加。

「金曲芬多精-花東金曲講唱會」也將移師好客文化會館,由創作才子陳威全及民歌王子王瑞瑜帶領大家進入音樂饗宴,而徐世慧、朱海君及王宏恩等多位金曲歌手也將在花蓮帶來精采演出。所有活動皆可透過線上報名,報名表單https://linktr.ee/hualienhakka, 相關活動內容可致電專線03-8350315洽詢。

Print Friendly, PDF & Email