週五. 2 月 23rd, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局日前發生一起汽車拋錨案,一部車輛卡在路口造成後方堵車車陣,警方巡邏路過並關心是否發生狀況,駕駛向警方表示不知拋錨原因,警方指揮車流紓解交通後,釐清拋錨原因,將車輛推至旁邊加油站加油後,讓駕駛和用路人可以繼續安心駕駛。

北屯派出所警員李隆明於6月24日16時30分時轄內巡邏,發現一部自小客貨車停放在路中造成後方車輛塞車,李員前往關心,見駕駛江姓男子(57年次)在車道上手足無措、車輛動彈不得,並稱渠帶著太太正準備返家,不知車輛就這樣突然拋錨在太原路三段左轉車道上。

警方了解情況後,趕緊先協助疏導交通,接著李員詢問車輛有什麼樣的異狀?江男表示不知車子有沒有狀況,也不確定是否沒有油,油燈也才剛亮起,不至於沒有油。李員一聽,表示電子產品都有可能發生故障,油燈雖然剛亮起,但可能感應器有問題,油箱早已沒有油。適逢旁邊有間加油站,警方告知江男坐上駕駛座、打N檔並控制方向盤,再由李員自後方推車,將拋錨車推至加油站加油。

警方排除拋錨車輛後,交通立即恢復順暢,並且該部車加完油後也順利可繼續行使,所幸並未造成任何交通事故,江男亦表示十分感謝警方幫忙!

第五分局警方呼籲,民眾開車上路前,應審慎檢查車輛設備是否正常及油量是否充足,以免造成車輛故障等突發狀況,造成自己及用路人安全上之危險。

拋錨車加油後順利排除
警方巡邏發現車輛拋錨在路中央
警方將車輛獨自推進加油站
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女