週四. 6 月 13th, 2024

地方新聞中心/花蓮報導
花蓮縣議會為期三天兩夜的經建考察行程,第一天6/26日下午受到苗栗縣長鍾東錦與尚順娛樂世界總裁陳明朝前議長的熱情款待;6/27日下午又由新竹市議會議長許修睿擔任東道主,招待花蓮縣議會經建考察團,新竹市長高虹安率領市府一級主管和新竹市議會全體議員連袂出席,一起接待花蓮縣議會,展現花蓮縣與新竹市的友好關係及新竹市的府會團結與和諧。

花蓮縣議會議長張峻表示,非常感謝竹苗府會的盛情接待,希望透過跨縣市的府會交流,教學相長,把我們的家鄉建設得更好,更進步。

張峻議長強調,花蓮縣議會此次經建考察除了觀摩新竹、苗栗的各項觀光產業與經濟發展外,能與苗栗縣長鍾東錦、苗栗縣議會前議長陳明朝、新竹市長高虹安、新竹市議會議長許修睿及竹苗議員們分別進行經建交流,是最大的收穫之一,花蓮縣議會透過與他縣市的府會三向交流,對未來的施政規劃與議政監督,將凝聚成一股推動縣政前進的力量,彼此取長補短,共創三贏。

張峻議長於席間邀請鍾縣長和陳總裁及苗栗縣議會前來花蓮參訪,鍾縣長立刻回應明年將排定行程前往花蓮交流。

鍾東錦縣長表示,我相信花蓮縣議會在張峻議長帶領下,我們的議事功能一定很強,花蓮跟苗栗就像兄弟一樣,我知道花蓮五穀宮的香火是從苗栗公館五穀宮遷過去的,我自己有很多親戚都搬到花蓮居住,所以今天看到花蓮張峻議長帶隊的議員團感到非常高興。未來我們議會跟議會的互動,不管是在公務上,還是私人的情誼上,都可以互相交流,互相學習,花蓮永遠是我們苗栗的兄弟。

許修睿議長表示,首先歡迎花蓮縣議會張峻議長所帶領的議員考察團來到我們新竹市,記得110年我曾帶著新竹市議會去到花蓮縣議會拜訪張議長,受到張峻議長熱情的招待,度過了一個難忘的夜晚,讓我們議會同仁都非常開心,我與張峻議長有著同樣命運,一路走來非常辛苦,所以我們兩個特別惺惺相惜,再次歡迎花蓮縣議會的蒞臨。

高虹安市長表示,首先代表新竹市歡迎花蓮縣議會的張議長、徐副議長及議員同仁們,感謝花蓮縣議會安排新竹市的這趟考察行程,並盛讚花蓮的豐年祭,希望能安排到花蓮參訪和考察。

此次經建考察團成功達成新竹和苗栗府會交流,三縣市府會友誼再次加溫,成果豐碩。

Print Friendly, PDF & Email