週五. 2 月 23rd, 2024

地方新聞中心/花蓮報導

由環保署補助設置的花蓮縣璞石閣生質能源中心,自111年6月底啟用至今已將近1年,已協助11家畜牧場收集處理70,689噸的畜牧廢水,產出近38萬度電販售後約有2百多萬的收益,減少畜牧廢水排入河川達7萬公噸,有效改善河川水質。

南向下舞鶴山進入三民畜牧區後往左側望去,一顆白的發亮的球形建築物佇立在三民畜牧區中,新穎的建築設計吸引大量民眾的目光,周邊的居民都說自從花蓮縣璞石閣生質能源中心出現之後水變乾淨了、空氣也變好了。

花蓮縣璞石閣畜牧生質能源中心設置之後,除協助畜牧業處理惱人的廢水與異味問題外,同時也為當地帶來工作機會,符合永續發展目標中淨水及衛生、可負擔的潔淨能源、合適的工作及經濟成長項目。

縣長徐榛蔚呼籲,水是人類與生態重要的資源,守護河川是你我的責任,我們一起來守護清淨河川,讓生態永續長存,花蓮縣政府亦將以多元思考與資源循環模式協助畜牧業找出與環境共存、與民眾共生、與地方共榮的新方向。

Print Friendly, PDF & Email