週五. 2 月 23rd, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局日前獲報一起民眾走失案件。於轄內東山路某間超商有一名男子從深夜就反覆進出超商且行徑詭異。警方到場處理,發現該名男子疑似智能障礙無法清楚表達言語和意思,迷路了才在超商徘徊,挨家挨戶詢問後,終於順利協助男子平安回家。

112年6月24日7時許,東山派出所員警蔡永志、黃暉翔接獲報案,稱有可疑男子在超商徘徊。警方到場,店家表示這名男子從夜間便來回出沒,天都亮了卻還是無人來尋只得報警處理。警方見這名男子疑似智能障礙無法清楚表達言語和意思,身上亦無任何證件,應為走失之民眾。

警方先利用電腦比對最近失蹤人口,均無相同特徵之人。苦無線索下,著手調閱監視器看男子其來何處,發現其從軍功路二段往東山路方向走到這家超商旁的某家藥局。警方向當地軍功里里長詢問,卻非該里居民,里長不認識該名男子。

警方只得土法煉鋼,從軍功路二段男子的來向沿線詢問住家和攤商,最後問到有見過男子的居民,原來他居住於水景里附近,但仍不知其相關資料和住址。但警方有了方向加上一路詢問,引導男子辨認回家的路,就這樣搜尋了一公里的路程,終於順利將男子安全送返水景街某巷內的住家,也確認走失男子身分為黃男(70年次)並交由黃父照顧,家屬非常感謝警方的辛苦協尋。

第五分局警方呼籲,若有家屬為心智障礙者,或可能成為走失人口對象者,務必申請愛心手環或是將家屬聯絡資訊放置在明顯處,以利警方辨識並快速聯絡家屬,讓家人得以及早安全返家。

男子身上無資料增添警方困難
男子疑有身心障礙迷途未歸
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女