週六. 7 月 20th, 2024

 

由臺中市都市發展局推動的「社區規劃」,歷經22年的社造養成與創新,於2023年7月1日(六)在臺中市民廣場,舉行111年度臺中市社區規劃 [社區走跳中]成果策展,透過創意十足、風情多元的社區風貌及體驗DIY,吸引更多人們對社區的關注及投注社區事物,擴大市民參與更多社區公共事務,發揮社區真正的功用。

成果策展分為二大區,第一區為「創生組」、「綠化組」及「環境組」三組、39處社區成果策展區,記錄社區居民對生活環境的觀點與感受,希望在圖文之間,加深社區與社區之間的交流。第二區為社區特色體驗區,每個社區結合手作、DIY體驗、社區美食、城隍餅、公仔、藺草班小物、社區文創商品蔥帽與提袋、龍泉米、多肉植物、火龍果盆栽、苔球作品、紙黏土音樂盒、金工文創品、林下經濟產品、精油純露、木食器、打包繩編織藍、社區模型等等,呈現社區樸實的生活底蘊及DIY體驗學習等。

 

整個成果策展活動在大家熱情活力參與下圓滿成功熱情,期盼未來有更多友善社區成果展現,建構大台中社區的友善與宜居城市量能。

Print Friendly, PDF & Email