週五. 9 月 22nd, 2023

【記者莊全成/綜合報導】台灣問卷軟體龍頭SurveyCake 宣布啟動亞洲拓展計畫,與資訊服務與雲端服務領導品牌上奇集團建立戰略合作關係,共同開拓海外市場,並以日本和港澳作為亞洲拓展計畫首站。

(圖/新芽網路共同創辦人兼執行長劉邦彥預計今年就能看到海外業績貢獻/業者提供)

SurveyCake 母公司新芽網路早前宣布完成 A 輪募資,將擴大國際市場佈局。作為出海首個里程碑,SurveyCake 受上奇集團子公司昕奇雲端邀請,參加 6 月 28-30 日舉行的日本最大型新創展覽 IVS 2023。

(圖/上奇集團營運長魏茂發表示對 SurveyCake在海外市場的發展前景充滿信心/業者提供)

新芽網路共同創辦人兼執行長劉邦彥表示,日本政府近年很重視數位轉型和數據蒐集,而 SurveyCake 的問卷智慧解決方案正好針對日本企業轉型的急迫需求,希望將台灣的成功經驗複製到日本,為當地的數位轉型注入全新動力。他同時表示有賴上奇集團的支持,預計今年就能看到海外業績貢獻。

SurveyCake 亦於 6 月 29 日在香港舉辦首場產品發表會,宣布上奇香港正式成為 SurveyCake 在香港、澳門以及東南亞的發行商。上奇集團營運長魏茂發指出,作為新創良伴,上奇不但理解新創夥伴進入新市場可能面臨的挑戰與痛點,上奇在亞洲跨國市場 30 多年的經驗,致力與新創夥伴共同成長並促成更多的國際戰略合作機會,成為新創在各個階段的強大的後盾與助力。

(圖/SurveyCake 於日本最大型新創展覽 IVS 2023 出展盛況/業者提供)

魏茂發進一步表示,此次雙方結盟不僅為國內軟體新創接軌世界,更能在國際舞台建立能見度。SurveyCake 是一家極具潛力的台灣新創,我們對 SurveyCake的亞洲拓展計畫充滿信心,未來將共同加強在海外的布局,進一步推動以數據為王的商機。」他說。

隨著SurveyCake 與上奇集團的合作加深,他們將為更多企業提供數據賦能的全方位解決方案,助力企業實現數位轉型的成功。這次合作將加強SurveyCake 在海外市場的品牌知名度和市場份額,強化其在問卷智慧領域的領導地位。

Print Friendly, PDF & Email