週五. 4 月 19th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局日前接獲一起民眾報案,一名8旬老嫗晚間迷失於往山上的路上,幸好遇上熱心民眾關懷報警處理,才讓這名徒步迷走近10公里的老嫗沒有誤闖山林,順利回到安全的家。

112年7月5日晚間20時許,東山派出所接獲報案,稱於北坑巷附近有迷失老人需要協助,警方派遣警員黃輝翔立即前往處理,黃員至現場後先關懷並安撫老婦情緒,在和她詢問對答過程中,黃員發現老婦手腕處戴有一手鍊,上頭記載黃婦的相關聯繫資料,從而順利與家屬取得聯繫,黃員便將老婦載返派出所休息。

在派出所等待家屬認回期間,警方了解原來楊姓老婦(30年次)居住於西屯區福上巷一帶,今日趁家屬不注意獨自出門,沒想到忘記如何返家,因而越走越遠。從西屯區的住家一路走到北屯區山區,就這樣徒步走了近10公里,幸好遇到善心民眾及警方協助,否則老婦對路況不熟,再走下去萬一走進山林裡面後果不堪設想,也讓家屬頻頻向警方稱謝。

第五分局警方呼籲,家中若有失智或心智障礙患者,應注意勿讓期獨自在家或外出,以免走失。可向相關單位申請愛心手環或是將家屬聯絡資訊放置在明顯處,以便警方辨識並聯絡家屬。

民眾迷走10公里未闖入山林幸遇警民協助返家
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女