週五. 2 月 23rd, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中市西屯區新光三越前,有一名吳姓婦人(37年次),烈日下獨自一人徘徊於大門口處,神情緊張無助,在該處執行守望勤務的女警發現後,主動上前關懷,並協助聯繫她女兒,順利幫助她與家人團聚。

烈日下獨自一人徘徊於大門口處,神情緊張無助

中市第六警分局何安派出所警員陳俞琀,日前中午時分,於臺灣大道與惠來路口執行守望勤務時,發現吳姓婦人疑似在新光三越前與家人走散,員警隨即上前關懷,並將她攙扶至附近長椅休息,婦人說她從洗手間出來後,便與家人走散,不知不覺走到百貨公司門口,所幸還記得女兒的電話號碼,警方趕緊撥打電話,終於聯繫上婦人之女兒,當女兒帶著孫子趕到百貨廣場前時,她才終於展露笑顏,頻頻向警方表達感激之意,還好有警方協助,才能讓她們迅速團聚。

吳姓婦人疑似在新光三越前與家人走散

警方呼籲民眾,家有一老,如有一寶,除平時應多關心家中長輩外,亦可為其配戴「愛心手環」,並於上面記載姓名、地址及相關家屬資料,或是向分局偵查隊申請,到府捺印指紋建檔,倘不慎走失,能更快速找到回家的路。

Print Friendly, PDF & Email