週二. 7 月 16th, 2024

 

記者賴星池/花蓮報導
全臺暑假最令人期待的「2023花蓮紅面鴨FUN暑假」,將於7月15日至8月13日要與大家一起FUN暑假囉!活動期間每日上午9時30分至晚間9時30分在壽豐鄉鯉魚潭,展演活動從早上10點到晚上9點,白天有孩翻魔力的音樂水舞以及親子互動遊戲區,晚上有原舞魔力的水上劇場、水之魔力的水舞光影秀以及限定版璀璨魔力的星光煙火秀,讓大小朋友從白天到晚上都好玩!今年活動除了觀光大使紅面鴨之外,更加入了森林系好朋友—部落守護貓頭鷹,7/15活動開幕當天更邀請到媲美太陽劇場的國際級演出「舞鈴劇場」首度在戶外水上舞台表演,僅此一場不可錯過,歡迎全臺的好朋友前來花蓮FUN暑假!

花蓮縣長徐榛蔚表示,花蓮紅面鴨FUN暑假活動年年創新,今年將以更精彩豐富的內容與大家見面,包括部落守護貓頭鷹首次在鯉魚潭湖面亮相,還有讓小孩及家長能避暑的室內親子互動遊戲區,以及加碼的限定星光煙火秀與MOMO家族見面會!7/15開幕日晚上更邀請國際級的「舞鈴劇場」到鯉魚潭現場表演《島嶼》劇碼,描述盤古開天之初,世界是一片海洋,伊娜女神化身為島嶼,伊娜之心擁有掌控光明和黑暗的強大力量,帶領觀眾進入一個超越想像的美麗新世界。

「舞鈴劇場」是國際重要藝術節與劇場的常客,至今巡迴已演出超過三千多個場次,更在國內外多次進行售票演出,本次配合紅面鴨活動並創該團先例首次在戶外的水上舞台表演,表演精彩可期,千萬不可錯過!

花蓮縣政府觀光處長張志翔表示,花蓮紅面鴨FUN暑假活動舉辦至今已有無數國內外旅客造訪參觀,今年將以更精彩豐富的內容與大家見面,讓每一位遠道而來的遊客都留下美好的回憶!活動演出內容多元豐富,不僅有在地原住民文化特色的「水上劇場」,平日、周末舞碼不同,精彩可期。今年更於每周三、五、六、日晚間9點施放「星空煙火秀」,劃破鯉魚潭夜晚星空。環潭步道上的「夜間互動光環境」,浪漫絢麗的光環境,營造出如夢如幻的場景。走在微風輕拂的光廊步道上,夏夜裡大自然的靜謐,守護神貓頭鷹的陪伴下,更讓人產生無限期待,歡迎全國朋友們蒞訪「幸福城市、觀光花蓮」。

花蓮7月至8月暑期大型觀光活動持續不間斷,包括即日起至7月9日在花蓮東大門廣場的「2023花蓮夏戀嘉年華」、7月21日至23日的「花蓮縣原住民族聯合豐年節」,還有7月1日至8月27日的「知卡宣綠森林親水暑期水上活動」,各式活動精彩萬分,邀請大家這個夏天就到花蓮Chill一夏,大(DUCK)放(FUN)光彩!

活動詳情請上花蓮觀光資訊網(www.tour-hualien.hl.gov.tw/)、花蓮觀光粉絲團(https://www.facebook.com/hltour/)及官網(https://happy-duck.hl.gov.tw/)

Print Friendly, PDF & Email