週五. 2 月 23rd, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局日前接獲報案有民眾需要協助,原來是一名罕見疾病患者因當日看護沒來送餐,其又行動不便無法外出,到夜間餓到受不了的情況下只得報警協助,而兩名員警慷慨解囊購餐讓其果腹,隔日還關懷其身體狀況,讓男子感到十分窩心。

北屯派出所警員林銳隆、蔡承恩於7月8日22時38分時擔服巡邏勤務,接獲報案稱民眾有事需要協助,林、蔡兩員立即前往軍功路二段某巷內,警方進入民宅漆黑一片,到了房間發現蕭男(50年次)躺在床上,見其似有病在臥,兩手在講話時還止不住的發抖。

警方詢問蕭男需要什麼協助,其表示因為患有罕見疾病,平時都是看護人員早上會幫忙送餐,今天不知道為什麼沒來,到了深夜11點,已經飢腸轆轆餓了一整天。而蕭男獨居,家人及朋友都沒有來往,迫不得已下才撥打電話請警方協助。

林、蔡兩員見飢餓難耐,趕緊到商店先買了包子與米漿讓蕭男墊胃止飢,並告訴蕭男如果明早看護仍然沒來的話,要撥打電話給相關單位或者派出所協助。蕭員十分感謝警方的幫忙,如果真的有需要會再尋求協助!而林、蔡兩員隔日也再次前往關心蕭男,確認看護已經有前往,讓蕭男十分感謝兩名員警。

分局長陳松寅十分嘉許同仁如此關懷民眾,並表示為民服務是警方積極推動之目標,除打擊犯罪、維護社會治安外,也會注意轄區內弱勢民眾動態,在民眾有困難時,盡其所能給予關懷和協助,讓民眾瞭解警察不僅是嚴格執法,也有親民、溫暖的一面。

民眾臥病在床難以自我打理
警方自購餐點讓男子果腹
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女