週五. 2 月 23rd, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局日前巡邏主動協助一部拋錨小車,警方於巡邏時發現一部藍色進口小車停在馬路中央,變成綠燈卻還遲不行駛,阻礙到其它用路人,瞭解之下原來是車輛故障拋錨,女駕駛不知所措,幸好處理員警十分有經驗,立即將故障車輛從路中排除,讓車流順暢也讓女駕駛安全。

北屯派出所警員秦庭裕、王赫伯於7月12日13時51分許於轄內巡邏,巡經北屯區太原路三段與東山路一段138巷口時,發現一部藍色自小客車在快車道上靜止不動,交通號誌都變成綠燈卻都沒有行駛,讓兩名員警感到異狀,在後方安全距離停車後上前關心發生什麼狀況。

駕駛陳女(45年次)表示其本在路上行駛途中,不知為何車輛忽然就拋錨,突然失去動力怎麼也動不了,卡在馬路中央進退兩難。其他車輛來往險象環生,讓她不敢隨便下車,求助無門。員警當機立斷準備協助陳女將拋錨車量推至路旁,以免造成交通危險,先告知陳女將檔位切至空檔並放掉手煞車,再合力將車輛推至路旁安全處等待道路救援。排除拋錨車輛後,交通立即恢復順暢,未造成任何交通事故,陳女亦表示十分感謝警方幫忙!

第五分局警方呼籲,民眾開車上路前,應審慎檢查車輛設備是否正常及油量是否充足,以免造成車輛故障等突發狀況,造成自己及用路人安全上之危險。

小客車卡路中央無法動彈
警方巡邏了解原來是車輛故障告知駕駛如何排除
警方將車輛安全推至路旁
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女